Isto porque há toneladas de gente que diz: eu sei lá fazer sopa!!
Meus queridos, se souberem descascar legumes, então é a única coisa que precisam para conseguir fazer uma sopa. Ou então uma bimby, mas ainda assim precisam de saber descascar.
Fugindo desses robôs de cozinha...Deem uso a essas manápulas e descasquem qualquer coisa como isto:
(O púcaro foi para enfeitar) |
- 5 ou 6 cenouras
- 2 ou 3 batatas
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alhos (ou um pouco menos)
- brócolos
- (e basicamente os vegetais que tiverem em casa)
- água, sal e azeite.
➭ Descasquem tudo e cortem às rodelas, em quatro, o que quiserem...convém é não ficar grandes bocados a boiar porque senão depois a varinha não os desfaz.
➪ Juntem água até os legumes estarem submersos, no entanto, um dedo de altura acima dos verdes e está bom. Podem até carregar em cima das leguminosas enquanto põem a água para se guiarem melhor, uma vez que - e pasmem-se - os legumes boiam se puserem água no tacho!
Verdade!
➪ Em seguida, azeite e sal. Sim, o que está na foto a seguir foi a quantidade inicial que pus, mas não foi suficiente. Ponham mais um bocadinho. Azeite, duas colheres de sopa!
➪ Ponham ao lume. Quando começar a ferver deixem mais uns 15 minutos.
Sim, é sal grosso. A coca está cara. |
➪ Triturem com a varinha mágica e ...SURPRESA, está uma sopa feita.
Dicas possivelmente úteis:
⚫ Eu vejo pelas cenouras se os restantes estão cozidos, porque lá está, é o que demora mais a cozer. Se as cenouras estão, os outros legumes estão de certeza.
⚫ Se quiserem que a sopa fique mais consistente ponham mais batata.
⚫ Se quiserem que a sopa fique mais verde, ponham mais legumes verdes (esta sei que foi grande ajuda)
⬤ Vão descascando tudo directamente para o tacho porque normalmente a altura de legumes que está é o mesmo nível de sopa que fica, portanto ficam logo com a ideia se é uma tachada para a semana inteira se para dois dias.
Bons cozinhanços e não se queimem!
Para acompanhar a sopa podem sempre ver esta e esta receita ;)
Dica para ficar mais saborosa: fazer um refogado com cebola, alho e azeite e quando estiverem ligeiramente alourados refogar também os legumes cortados aos pedaços. Bom apetite!
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