terça-feira, 21 de novembro de 2017

Fazer Sopa Para Totós.

Não é que quem vá comer não seja totó, mas o que o título quer dizer - porque há sempre alguém que não percebe - é que quem vai cozinhar pode ser um.

Isto porque há toneladas de gente que diz: eu sei lá fazer sopa!!

Meus queridos, se souberem descascar legumes, então é a única coisa que precisam para conseguir fazer uma sopa. Ou então uma bimby, mas ainda assim precisam de saber descascar.
Fugindo desses robôs de cozinha...Deem uso a essas manápulas e descasquem qualquer coisa como isto:

(O púcaro foi para enfeitar)
Nunca faço uma receita igual a outra, portanto quantidades certas é uma coisa que não me assiste. Tudo a olhómetro.


  • 5 ou 6 cenouras
  • 2 ou 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alhos (ou um pouco menos)
  • brócolos
  • (e basicamente os vegetais que tiverem em casa)
  • água, sal e azeite. 


 ➭ Descasquem tudo e cortem às rodelas, em quatro, o que quiserem...convém é não ficar grandes bocados a boiar porque senão depois a varinha não os desfaz.

➪ Juntem água até os legumes estarem submersos, no entanto, um dedo de altura acima dos verdes e está bom. Podem até carregar em cima das leguminosas enquanto põem a água para se guiarem melhor, uma vez que - e pasmem-se - os legumes boiam se puserem água no tacho!
Verdade!

➪ Em seguida, azeite e sal. Sim, o que está na foto a seguir foi a quantidade inicial que pus, mas não foi suficiente. Ponham mais um bocadinho. Azeite, duas colheres de sopa!

➪ Ponham ao lume. Quando começar a ferver deixem mais uns 15 minutos.


Sim, é sal grosso. A coca está cara.

➪ Triturem com a varinha mágica e ...SURPRESA, está uma sopa feita.


Dicas possivelmente úteis:

⚫ Eu vejo pelas cenouras se os restantes estão cozidos, porque lá está, é o que demora mais a cozer. Se as cenouras estão, os outros legumes estão de certeza.

⚫ Se quiserem que a sopa fique mais consistente ponham mais batata.

⚫ Se quiserem que a sopa fique mais verde, ponham mais legumes verdes (esta sei que foi grande ajuda)

⬤ Vão descascando tudo directamente para o tacho porque normalmente a altura de legumes que está é o mesmo nível de sopa que fica, portanto ficam logo com a ideia se é uma tachada para a semana inteira se para dois dias.

Bons cozinhanços e não se queimem!
Para acompanhar a sopa podem sempre ver esta e esta receita ;)

1 comentário:

  1. Dica para ficar mais saborosa: fazer um refogado com cebola, alho e azeite e quando estiverem ligeiramente alourados refogar também os legumes cortados aos pedaços. Bom apetite!

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